Минская роллер гонка 2021

17 сентября на стадионе «Заря» прошла Минская роллер гонка 2021. Начинания с детских забегов стадион практически горел от скорости, эмоций и азарта участников, несмотря на дождливую погоду!

Видео с гонки здесь

Юшкевич Каролина, победительна детских забегов в категории Девочки Е
Ручейков Георгий, победитель детских забегов в категории Мальчики С

Трехчасовая гонка проводится второй год в необычном формате на настоящем автодроме, но уже в этот раз 16 команд боролось за победу, а это, к слову, около 80 участников!

Было и 8 смельчаков, которые решились побежать 3 часа соло. В их числе была и Евгения Воробьева, представительница национальной команды по конькобежному спорту Республики Беларусь. Она же и заняла первое место в категории Соло женщины.

Евгения Воробьева, победительница категории Соло Женщины
Евгений Самущенко, тренер Роллер Школы Сергея Минина

В гонке принимали участие представители оргкомитета и именитые спортсмены: Алексей Хатылев (председатель БФРС), Сергей Минин (главный тренер национальной команды РБ по конькобежному спорту), Елена Шабаева (директор Роллер школы Сергея Минина), Марина Зуева (представительницы национальной команды РБ по конькобежному спорту)

Алексей Хатылев, Юрий Шостак, Сергей Минин
Елена Шабаева
Марина Зуева

В этом году гонка получилась по-настоящему международной. Участие принимали не только роллеры из Беларуси, но и представители России, Украины и Ирана!

Команда Sam Roller из Украины заняли 1е и 3е место в категории Абсолют. А представители команды из России СК Roller Star выиграли серебро в категории Детских команд.

СК Roller Star, Россия
СК SAM Roller, Украина
Arsalan Ghasemi, команда Special Warriors, Иран

В этом году к гонке присоединились и представители нового клуба SolRol из Солигорска. Представители этого клуба также были на пьедестале.

Представители клуба SolRol, г. Солигорск

Мы с нетерпением ждем следующей гонки! Участвуйте и становитесь частью этого необычного вызова.

С результатами гонки можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *